Docezze di Natale: i Biscotti

Lo ammettiamo, siamo amanti della tradizione e non c'è festa più importante del Natale, tanto ricca di consuetudini e tradizioni che si ripetono ogni anno, pensate al presepe, l'albero di Natale, i mercatini di Natale, la preparazione del cibo da portare a tavola il giorno di Natale...

Una delle tradizioni più festose e buone nel senso vero della parola è la preparazione dei Biscotti di Natale da condividere con i bambini, un pomeriggio dove insieme diamo libero sfogo alla nostra creatività per rendere unico il nostro Natale.

Sono perfetti da servire, regalare o appendere all'albero.

Possono avere tante forme:

  • omini

  • casetta

  • renne

  • stelle

  • pupazzi di neve...

I biscotti si possono lasciare semplici con una spolverata di zucchero a velo, oppure decorarli.

Noi li amiamo decorati con il cioccolato e i confettini colorati o a forma di fiocco di neve, stelline... e poi ognuno secondo il proprio gusto e fantasia può preparare i biscotti più belli di Natale.

Preparare i Biscotti di Natale non è difficile, ma se volete che siano friabili da sciogliersi in bocca seguite la nostra ricetta.

E ora... Pronti, attenti... allacciate il grembiule... VIA!

TEMPI DI PREPARAZIONE

Preparazione: 1 ora

Cottura: 15 minuti

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00

  • 200 gr di burro

  • 100 gr di zucchero a velo

  • 1 Tuorlo

PREPARAZIONE

Innanzitutto non utilizzate il burro freddo di frigo, va usato a temperatura ambiente.

Prendete una ciotola, dove mettere il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero a velo. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

Unite il tuorlo e continuate a mescolare, la crema deve essere omogenea.

A questo punto unite un po' alla volta la farina. Continuate a mescolare con il cucchiaio e una volta finita, versate tutto sul piano di lavoro e continuate ad impastare, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo.

Prendete due fogli di carta forno, inserite in mezzo ai fogli la pasta frolla e stendetela con il mattarello.

Appoggiate sopra la pasta frolla le formine e ricavatene tanti biscotti che poi appoggerete sulla placca da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, i biscotti inizieranno ad essere dorati.

Sfornate e prima di togliere i biscotti dalla leccarda, fateli raffreddare bene.

LA GLASSA AL CIOCCOLATO

Preparate la glassa al cioccolato sciogliendo a bagnomaria pezzetti di cioccolato con il burro.

Girate con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere il cioccolato.

Immergete la metà dei biscotti nella cioccolata fusa e poggiate sulla carta da forno e aspettate che solidifichi.

Per decorare i biscotti, prendete un cucchiaino colmo di cioccolata, fatela colare a strisce sopra i biscotti. Prima che la glassa si solidifica, decorate con granella di zucchero, o con gli zuccherini colorati.